1 kg feine Haferflocken
750 g Magerquark
100 g ganzer goldener Leinsamen
2 Dosen Thunfisch
2 Esslöffel Öl
1 Handvoll Kräuter der Saison (z. B. Petersilie)
Wasser nach Bedarf, der Teig sollte sich gut kneten lassen
HERSTELLUNG
Zutaten mischen
Golf- bis tischtennisballgroße Kugeln formen
Kugeln gut zusammendrücken
bei 150 Grad im Backofen ca. 2 Stunden trocknen lassen
wenn die Kugeln schön hart sind, die Ofentür zum Abkühlen offen lassen
Kugeln in einem Stoffbeutel trocken aufgewahren
Haltbarkeit: ca. 1 Monat
Futtermenge: 3 Kugeln zum Frühstück
KEKSE? Welche Kekse?
Quellenangabe Rezept: Buch „Entspannungstraining für Hunde“ Stress, Ängste und Verhaltensprobleme von Karin Petra Freiling