HUNDESCHLEMMERWÜRFEL
für die Weihnachtstage


ZUTATEN

400 g Geflügelleberwurst
400 g Dinkelvollkornmehl
oder Buchweizenmehl

1 Banane

2 Eier

Wenn es nach den Hundels geht, darf die Menge gerne verdoppelt oder gar verdrei- facht werden :-)


HERSTELLUNG

  • Zutaten mischen
  • Teig gut durchkneten
  • Teig in eine Kastenform geben
  • bei 180 Grad im Backofen
    ca. 45 Minuten backen
  • abkühlen lassen
  • Laib in Scheiben und dann
    in Würfel schneiden
  • Haltbarkeit im Kühlschrank:
    3 Tage
  • oder Würfel für weitere ca. 30 Min.
    backen, bis sie trocken sind
  • Haltbarkeit in Baumwoll- oder
    Leinensäckchen: "lange Zeit"
    (also sicher bis ins neue Jahr,
    daher gerne große Menge backen)

Umso kleiner die Würfel sind, umso besser sind sie zum Clickern geeignet. Gerade zum Zeitvertreib für Zwischendurch an den Festtagen. Der oder die Hunde werden sich freuen.


Es waren eindeutig zu wenig Kekse finden die Vierbeiner der Plätzchen-Bäckerin ...

... nur Artide hat ihre Tüte mit den Keksen noch - sie wird erst am Heilig Abend geöffnet.


Quellenangabe Rezept:
Buch „Entspannungstraining für Hunde“ Stress, Ängste und Verhaltensprobleme  von Karin Petra Freiling


eingestellt am 22. Dezember 2016


Besucherzaehler